富滇银行:召开警示教育会议 三年间处分问责393人次

1评论 2022-07-02 10:14:19 来源:金融界

金融界7月1日消息  近日,富滇银行党委聚焦曹艳丽典型案件和身边人身边事,召开以案促改警示教育会议,推进“清廉富滇”建设。 

富滇银行党委书记代军表示:“监察体制改革以来,富滇银行党委强化政治担当,扛牢主体责任,坚持严的主基调,强化监督执问责,推动全行政治生态修复净化出清向好。2019年至2021年,共处分问责393人次。成绩来之不易、历程充满艰辛,全行党员领导干部要以案为鉴,做永葆清廉本色的明白人、表里如一的老实人、自我完善的担当人,为高质量发展贡献力量。” 

“要深刻汲取曹艳丽背离初心、信仰缺失,渎职滥权、任性用权,贪欲膨胀、以权谋私等教训,坚持问题导向,坚持警示教育,坚持从小抓起,聚焦关键环节、关键领域,强化监管,抓实以案促改、以案促治。”省纪委省监委第九审查调查室负责人参加会议并提出指导意见。 

据了解,今年3月,云南省地方金融监督管理局印发《云南省“ 十四五”金融服务业发展规划》显示,支持地方法人金融机构实现高质量发展,支持富滇银行等继续深化改革,多渠道补充资本,完善公司治理机制,加快发展步伐,“十四五”期间力争富滇银行、红塔银行上市。富滇银行此番召开警示教育会议无疑为未来的上市清扫障碍,建设人才队伍打下根基。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:吕美)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询