汇丰中国推出绿色个人房贷业务,贷款总额最多可增加20万元

1评论 2022-07-06 11:25:38 来源:金融界

  金融界7月6日消息 今日,汇丰银行(中国)有限公司(“汇丰中国”)宣布在内地推出绿色个人房贷业务,向符合特定评级标准的绿色住宅的购买者提供利率优惠及信贷支持,通过鼓励绿色住房消费,推动城市绿色低碳发展,并为“双碳”目标下传统产业的低碳转型提供助力。

  汇丰中国新推出的绿色个人房贷业务主要面向国家绿色建筑设计标识二星级及以上的住宅项目。在符合国家及当地监管规定范围内,上述绿色住宅项目的个人购房客户可获得以下绿色信贷支持:在该行现行房贷定价基础上享受额外0.1%的本外币利率优惠,以及贷款成数按照该行现行基础可最多增加0.2成,与之对应的贷款总额最多可增加20万元人民币

  汇丰银行(中国)有限公司财富管理及个人银行业务部业务总经理章筠表示:“住房不仅与人们的生活息息相关,也对绿色发展至关重要。数据显示,全球约37%的碳排放来自住宅、建筑业等直接或间接的排放。在‘双碳’背景下推出绿色个人房贷业务,除了支持购房者提升居住品质,同时也给予其更多动力思考购房决策对可持续发展及环境的影响。从长远角度来说,这将有助于加快绿色生活和消费方式的形成,从需求端推动传统行业的低碳转型。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:汇丰中国 绿色个人房贷业务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询