又一家村镇银行被解散!全部业务、债权债务均由吸收合并后的平罗农商银行承继

1评论 2022-08-05 18:31:06 来源:金融界 作者:申雪娇

  金融界8月5日消息 继武强家银村镇银行和阜城家银村镇银行之后,又一家村镇银行被吸收合并而解散!近日,宁夏银保监局发布了关于平罗沙湖村镇银行解散的批复。

  批复显示,鉴于平罗农商银行吸收合并平罗沙湖村镇银行,同意平罗沙湖村镇银行因吸收合并而解散。平罗沙湖村镇银行全部业务、财产、债权债务以及其他各项权利义务均由吸收合并后的平罗农商银行承继。

  宁夏银保监局要求,平罗沙湖村镇银行应严格按照有关法律法规要求办理解散相关事宜,自收到批复之日起,立即停止一切经营活动,股东大会、董事会、监事会和高级管理层应立即停止行使职权。向石嘴山银保监分局缴回金融许可证,对外做好解散公告,并依法办理注销登记手续。

    天眼查显示,平罗沙湖村镇银行成立于2008年,注册资本3000万元,目前经营状态已经改为注销。  

  同日,宁夏银保监局还发布了一则关于同意平罗农商银行股权变更的批复,同意宁夏黄河农商银行增持平罗农商银行股权326.86万股。变更后,宁夏黄河农商银行所持平罗农商银行股权由4587.99万股增加至4914.85万股,占比由19.93%增加至20.55%。

  宁夏银保监局还在批复中提到,平罗农商银行应加强股权管理,进一步优化股权结构,严格控制股东关联交易,完善公司治理与内部控制机制,防范和化解风险。

  

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:村镇银行 罗沙湖村镇银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询