郭树清:鼓励互联网银行发展 但必须按照金融的规律和规则实行统一管理

1评论 2021-03-02 11:55:37 速看!这个方向有机会!

中国银保监会主席郭树清表示,不管任何业态的金融业务,都要按照相应规则规范和法律法规来管理,不能有任何例外。

  金融界网3月2日消息 中国银保监会主席郭树清表示,不管任何业态的金融业务,都要按照相应规则规范和法律法规来管理,不能有任何例外。对于互联网银行比如网商银行、微众银行等,都鼓励其发展,但必须按照金融的规律和规则实行统一管理。“我们不认为有限制它们、不适合它们发展的金融业务。”郭树清表示,但做任何金融业务都要按照行业相同的规则进行监管。相信相关机构按照对应的要求调整后,能得到更健康的发展。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:郭树清 互联网银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点