“金融铁娘子”李庆萍因工作安排原因,辞去中信银行董事长等职务

1评论 2021-03-15 18:19:42 龙头股,这样抓!

3月15日,中信银行发布公告称,李庆萍女士因工作安排原因,辞去该行董事长等职务。

  金融界网3月15日消息 3月15日,中信银行(行情601998,诊股)发布公告称,李庆萍女士因工作安排原因,辞去该行董事长等职务,自2021年3月15日起生效。

  公开资料显示,李庆萍出生于1962年10月,现年59岁,高级经济师,毕业于南开大学国际金融专业,研究生学历,经济学硕士。

  2016年7月20日起,就任中信银行董事长、执行董事。同时担任中国中信集团有限公司执行董事、副总经理,中国中信股份有限公司执行董事、副总经理、执委会委员,中国中信有限公司执行董事、副总经理,中信国际金融控股有限公司董事长,中信保诚人寿保险有限公司(原信诚人寿保险有限公司)副董事长,中信百信银行股份有限公司董事长。

  李庆萍拥有三十余年中国银行(行情601988,诊股)业从业经验,素有"金融铁娘子"的赞誉,是全国性银行中唯一的一名女性董事长。

  公告显示,李庆萍女士在担任董事长及有关职务期间,认真贯彻落实中央经济金融政策和决策部署,积极支持实体经济,持续推进公司治理体系建设,深化体制机制改革,强力推进零售业务转型,加快推动对公业务一体化建设。经营转型、业务格局迈上新阶段,对公业务、零售业务、金融市场三大业务板块的结构更趋均衡,业务协同和科技支撑不断强化,国际化、综合化经营不断取得新突破,最佳综合金融服务企业愿景建设成效显著。

  董事会对李庆萍为该行改革发展付出的心血和汗水及作出的贡献表示衷心感谢。

  另外,中信银行提名朱鹤新担任董事长、非执行董事职务,在其任职资格获得核准之前,由行长方合英代为履职。

  公开资料显示,朱鹤新,男,1968年3月出生。现任中国中信集团有限公司党委书记、董事长,目前同时担任中国中信股份有限公司和中国中信有限公司董事长,此前历任交通银行(行情601328,诊股)副行长,中国银行执行董事、副行长,四川省副省长,中国人民银行副行长。朱先生具有超过二十年金融从业经验,拥有丰富的理论知识,积累了大量的实践经验。朱先生毕业于上海财经大学经济信息管理系统专业,大学学历,工学学士,高级经济师。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:李庆萍 中信银行 朱鹤新

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点