谣言!民生银行辟谣被接管传言 回应:已报案并报告监管

1评论 2021-04-21 15:58:03 速看!这个方向有机会!

  金融界网4月21日消息 近日有传言称“民生银行(行情600016,诊股)4月1日被接管,接管期限一年”,为此,金融界网向民生银行有关负责人进行核实,表示该消息为恶意谣言,民生银行已报案并报告监管部门。

  数据显示,民生银行公布2020年业绩报告数据显示,该行全年实现营业收入1850亿元,同比增长2.5%。实现归属于该行股东的净利润343.09亿元,同比下降36.25%。这是民生银行年度净利润首次出现负增长,且在全国性上市银行中降幅较大。

  资产质量方面,2020年,民生银行不良贷款率为1.82%,比上年末上升0.26个百分点;计提资产减值损失946亿元,同比增加316亿元,增幅达50%,全年处置不良贷款消耗拨备671亿元,同比增长31.8%。

  金融界网查询该行业绩报告显示,该行对公不良余额增长主要集中在三个行业:交通运输、仓储和邮政业,批发和零售业、采矿业,这三个行业占全部公司业务不良余额增量的103%。随着疫情形势转好,以及复工复产加快,这些行业将逐步回升,该行资产质量将趋于稳定。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:葛文静 RF11049)

关键词阅读:民生银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点