工行成功承销全国首批可持续发展挂钩债券

1评论 2021-05-14 17:16:52 龙头股,这样抓!

  金融界网5月14日消息 近日,由中国工商银行(行情601398,诊股)担任主承销商的两支全国首批“可持续发展挂钩债券”,在中国银行(行情601988,诊股)间债券市场成功发行。该批债券以企业定量环境效益改善指标作为绩效目标,债券票面利率将按照绩效目标完成情况进行浮动,从而推动企业转型升级,以金融助力绿色发展。

  据介绍,本次工商银行主承销的两支可持续发展挂钩债券中,21国电GN002发行金额10亿元,全部用于绿色发展领域,是首批债券中唯一一支“可持续发展挂钩债券 + 碳中和债”。21长电MTN002发行金额10亿元,挂钩企业可再生能源装机量增幅,助力企业大力发展清洁能源。

  业内人士表示,近期中国银行间市场交易商协会推出的可持续发展挂钩债券,遵守国际资本市场协会(ICMA)制定的《可持续发展挂钩债券原则》,有助于通过市场化手段引导社会资本积极投向绿色领域,助力实现碳达峰、碳中和目标。本次工行主承销的可持续发展挂钩债券是全国首批项目,对金融支持企业绿色转型、促进经济高质量发展具有良好的示范效应。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:葛文静 RF11049)

关键词阅读:工行 债券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.2元卖银行股权,抢到就赚到?闲鱼紧急下架相关产品

2021-06-20 11:10:52来源:中国基金报

银行股版图生变!万亿资产的新股来了

2021-06-19 09:55:15来源:中国证券报

理财子公司产品销售渠道拓宽 专家:渠道格局或将重塑

2021-06-18 10:32:34来源:中国证券报

结构性问题还没解决,经济复苏的拐点却要来了?

2021-06-17 10:29:20来源:苏宁金融研究院

经济日报刊评:怎样拥有“数字人民币钱包” 需要这几步

2021-06-17 09:41:22来源:经济日报

轻信广告被套路 金融市场鱼龙混杂依法依规理性贷款

2021-06-20 14:44:11来源:法治日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点