“怀乡有橙饱经霜 信手拈来满座香”,韩汉生在京出席怀化冰糖橙品鉴暨产销对接会

金融界消息,怀化冰糖橙品鉴暨产销对接会1月11日在北京举办,活动由怀化市农林发展投资集团与物美集团联合主办,北京道味有道科技有限公司、北京鲸致选科技有限公司协办,北京市工商联助力乡村振兴专委会支持,金融界承办。怀化市水果产业链办副主任、市柑橘产业办主任韩汉生在会上以“做一颗中国好橙”为题进行推介。

“怀乡有橙饱经霜,信手拈来满座香。”韩汉生在会上介绍了怀化冰糖橙新品种“锦和”:果头大小赛脐橙、果面颜值已倾城、果肉脆嫩胜锦蜜、果味余香系国魂。国魂就是袁隆平的科研创新精神。

韩汉生称,这是湖南省农业科学院园艺研究所与怀化锦瑞农业科技发展有限公司在怀化麻阳锦和镇最新选育出来的冰糖橙新品种,单果重200克,市场价卖到了20元/个,也就是50元/斤还供不应求,彰显了中国橙子的独特魅力。澳大利亚客商,俄罗斯、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等国采购团均与怀化签订了冰糖橙采购合同。

“湖南是世界柑橘的重要起源中心之一,湖南的怀化正是世界甜橙的起源中心,有着得天独厚的种源优势、产业优势。”韩汉生表示,近年来,怀化市政府依托科研力量,加快柑橘品种改良,立足基础优势,优化产业布局,柑橘产品特别是冰糖橙产品向“优、新、特、奇”加快转变,在巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴中发挥了重要作用。

怀化冰糖橙的定位是“三好”橙:好看如同姑娘脸(说的是高颜值),好吃堪比冰糖甜(说的是高品质),好卖胜过肉价钱(说的是高价值)。

怀化冰糖橙靠的是“三子”发力:创新种业不被别人卡脖子,提升品质是果农生存的命根子,打造品牌是产业发展的牛鼻子。

韩汉生指出,“冰糖橙是怀化的土特产,是农业绿色发展、农民增收致富和农村产业振兴的结果。怀化有好山水、好种子、好技能,还有好政策,怀化冰糖橙作为中国橙,将香甜更大的世界。”

责任编辑:卢珊
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号